forum jew.bershad.ua
18. 11. 17, 09:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Верность Сиону...  (Прочитано 3692 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jewish
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 16. 10. 10, 13:25 »

36 процентов израильских евреев выступают за отмену права голоса неевреев, сообщает газета "Едиот ахронот" со ссылкой на данные агентства Dahaf, проводившего опрос под руководством доктора Мины Цемах.

Бывшие члены молодежной организации "Ха-шомер ха-Цаир" провели митинг против "расистской " поправки к Закону о гражданстве. "Есть красная черта, которую нельзя пересекать", - заявляют представители этой группы.

Опрос был проведен после того, как минувшее воскресенье правительство утвердило поправку к Закону о гражданстве, требующей от новых граждан приносить клятву на верность "еврейскому и демократическому государству".

Опрос Dahaf выявил, что 3% от израильских евреев поддерживают фашизм (!), а 10% определяют себя как националисты, зато 80% являются приверженцами демократических ценностей. Две трети опрошенных заявили, что они встревожены возможностью зарождения фашизма в Израиле.

При этом половина религиозного сектора и 68% опрошенных харедим (ультраортодоксов) выступают за лишение израильских арабов права голоса. Около 25% светских опрошенных придерживаются того же мнения.

Опрос также показал, что 69% израильских евреев поддерживают поправки в Закон о гражданстве, утвержденные правительством.

Что касается других демократических ценностей, то 55% опрошенных оправдывают ущемление свободы слова в периоды политических осложнений, а 57% выступают против каких-либо (даже ненасильственны) протестов, если те проводятся в период военных операций.

Но немногие готовы пойти еще дальше и оправдать передачу власти в руки одного сильного лидера, даже во время войны. Только четверть опрошенных поддерживают такой шаг.

Однако, опрос показал различия по данному вопросу между уроженцами Израиля и иммигрантами. Только 20% коренных жителей поддержали бы диктатуру в военное время по сравнению с 53% иммигрантами, которые воспитывались за пределами еврейского государства.

Если опрос выявил националистические ценности, то он также показал, что у израильских евреев есть кого делать крайним. Так, 56% опрошенных заявили, что министр иностранных дел Авигдор Либерман больше всех местных политиков вносит свой вклад в разжигание в стране националистического экстремизма и фашизма.
  
 
  
 
Записан
Ефим Выгоднер
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #1 : 16. 10. 10, 13:54 »

Такая практика не новость. Так поступают многие развитые страны, включая США.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!