forum jew.bershad.ua
18. 11. 17, 09:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наш ответ на их РПГ  (Прочитано 3830 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jewish
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 20. 08. 09, 16:49 »

"Танковые войска получили новую систему активной защиты. ВИДЕО
время публикации: 7 августа 2009 г., 09:04
последнее обновление: 7 августа 2009 г., 09:04
http://www.newsru.co.il/arch/israel/07aug2009/trophy303.html

Командование сухопутных войск ЦАХАЛа приняло решение признать новую систему активной танковой защиты Trophy, разработанную концерном "Рафаэль", годной к эксплуатации.

На минувшей неделе система прошла на одном из танковых полигонов юга страны заключительную серию испытаний, итоги которой, по словам военных, превзошли все ожидания. Испытания системы Trophy, установленной на старых танках, проводились как в статическом положении, так и в движении.

___________________________________________________________________________________________________________________________

Израильская армия получила новый комплекс активной защиты танков
07.08.2009, 12:58:51
http://lenta.ru/news/2009/08/07/windbreaker/

Израильские военные заявили на этой неделе, что первые комплексы активной защиты танков Windbreaker готовы к боевому применению, пишет 7 августа местная газета "Гаарец". По данным издания, ранее израильская армия провела испытания этих систем, в которых участвовали разработчики и иностранные военные наблюдатели.

Комплекс Windbreaker способен отслеживать приближающиеся к машине противотанковые ракеты и запускать собственную небольшую ракету, способную уничтожить источник опасности в нескольких десятках метров от бронетехники. Планируется, что новыми комплексами до конца 2010 года будут оснащены все новые танки Merkava.

Как уточняет издание, работа над новыми комплексами началась в Израиле после окончания войны с Ливаном из-за того что во время боевых действий некоторые танки были повреждены ракетным вооружением группировки "Хизбалла".

Отметим, что, по данным The Yeshiva World News, израильские военные еще в начале мая 2009 года сообщили, что комплексами Windbreaker укомплектован первый взвод танков Merkava 4. Вместе с тем, дальнейшее оснащение техники этими системами будет зависеть от финансирования, поскольку один комплект Windbreaker стоит около 150-200 тысяч долларов. Недостаточное финансирование, как отмечает The Yeshiva World News, также стало причиной задержки реализации этого проекта. "

Система Trophy создает над танком защищенную полусферу, отслеживая при помощи радаров потенциальные угрозы и уничтожая выпущенные по машине противотанковые ракеты.

На испытаниях системы присутствовали военные атташе ряда иностранных государств, выразивших намерение закупить новую израильскую разработку.

Как сообщает Jerusalem Post, система уже установлена на ряде танков "Меркава-4" 401-й танковой бригады и в ближайшее время будет установлена на всех танках ЦАХАЛа. Новые танки "Меркава-4" будут производиться уже со встроенной системой Trophy. "
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Азохн Вей! И танки наши быстры! Теперь хизбалянчигам придётся туговато, даже с росийскими "Вампирами" Смеющийся Просмотрев видео с испытаний, мурашки по коже бегут. Ракета приближайясь к танку розрывается как надувной шарик! Ходят слухи, что в общем по одному испытуемому танку выпустили до 1500 ракет разных марок. Все одбил. А-аидише танк, таки самый грозный!
« Последнее редактирование: 20. 08. 09, 16:54 от jewish » Записан
bershadskij
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


485107
WWW
« Ответ #1 : 24. 08. 09, 17:23 »

> Ходят слухи, что в общем по одному испытуемому танку выпустили до 1500 ракет разных марок. Все одбил
- что такое одна лошадиная сила?
- ето сила которую развивает идеальная лошать в вакуме ростом в один метр и весом в один килограмм
на картинке все красиво. В лабораторных условиях. а в боевых как будет?
так помоему Трофи не нова идея уже несколько лет
Записан

jewish
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 13. 11. 09, 01:26 »

Ну, во первых, военные испытания проводяться не в лабаратории а в пустыне. Лабараторные иследования были завершины намного раньше. Системы типа "трофи" впервые были использованы в америке, но как показывает опыт, американцы часто покупают новые технологии у Израиля. Например: безпилотные самолёты, которые впервые появились у американцев, но были разработаны в  Израиле совместной американо-израильской фирмой. Израиль контролирует больше 80% рынка БПЛА. Можно вспомнить и несколькодюймовые камеры, систему "смс", "ICQ", которые были впервые использованы не израильтянами, но разработаны ими. И на последок, американцы отказались от использования этой системы на такнках A1M1 Abrams, а Израиль инсталирует "Трофи" на все новые танки "Меркава".
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!