forum jew.bershad.ua
18. 11. 17, 09:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тайный договор России и США связал Израилю руки  (Прочитано 3597 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jewish
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 23. 08. 10, 21:21 »

Тайный договор России и США связал Израилю руки

--------------------------------------------------------------------------------
22.08 12:28   MIGnews.com

Администрация Барака Обамы с необычайной кротостью отреагировала на запуск первой иранской АЭС в Бушере, особенно, если учитывать напряженную ситуацию в ближневосточном регионе и опасность, которую представляет для Израиля наличие у Ирана ядерного реактора.

Как сообщает DEBKAfile, странное молчание США, а затем невнятное заявление Госдепа о том, что первая иранская АЭС отвечает требованиям договора о нераспространении ядерного оружия, объясняется наличием тайного соглашения между Белым домом и Кремлем.

Чтобы заручиться поддержкой Москвы на голосовании в Совете безопасности ООН по поводу ужесточения санкций в отношении Ирана, Вашингтон пошел на сделку, а именно - пообещал не препятствовать запуску АЭС, построенной в Исламской республике российскими специалистами.

Фактически же России позволили запустить иранскую ядерную военную машину едва ли не на полную мощность. При этом США взяли на себя труд убедить Израиль в том, что в ближайшее время иранский атом Израилю ничем не угрожает. Что будет в долгосрочной перспективе - громко вслух не обсуждается.

Все, включая Израиль, прекрасно понимают, что с момента запуска Бушера и до получения Ираном ядерного оружия необходимы 12 месяцев. Россия поставила Ирану топливные стержни, и хотя по утверждению российской стороны, после использования они будут возвращаться обратно на российские предприятия, гарантировать это довольно сложно.

По мнению DEBKAfile, правительство Нетаниягу в достаточной мере осведомлено о договоренностях Москвы и Вашингтона, но сделать с этим ничего не может из опасения лишиться поддержки США. В день запуска реактора израильский премьер заявил, что безопасность Израиля будет иметь первостепенное значение в рамках сделки с палестинцами и обнародовал целый перечень соглашений, необходимых для подписания мирного договора. Однако повторявшиеся ранее неоднократно заявления о том, что ядерный Иран будет представлять угрозу существованию Израиля, на этот раз так и не прозвучали.

В отличии от Нетаниягу израильское внешнеполитическое ведомство осудило запуск АЭС "Бушер" и призвало международное сообщество надавить на иранские власти. Израиль также выразил сомнение в том, что Россия сможет эффективно осуществлять контроль над иранской ядерной программой
Записан
jewish
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #1 : 23. 08. 10, 21:25 »

Возникает вопрос: «Почему еврейское государство молчит?» Что такое? Почему правительство тянет, а не попробует разбомбить реактор, как это было уже сделано в Осираке и Сирии? Никакая система ПВО, не должна служить аргументом отказа от операции. Всё-таки это исламистская ядерная держава в регионе. Поговаривают, что Нитаньягу ждёт выборов в конгресс. Тогда, чтобы не терять голоса, Обама будет молчать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!