forum jew.bershad.ua
23. 11. 17, 15:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
 1 
 : 29. 11. 14, 14:23 
Автор Reznik Boaz - Последний ответ от Reznik Boaz
Барух Подольский
ПРАКТИЧЕСКАЯ ГРАММАТИКА ИВРИТА
Под редакцией проф. Аарона Долгопольского
https://drive.google.com/file/d/0B0w78pTuTXeQOWFUV2M3WnRBaTg

 2 
 : 16. 10. 10, 13:54 
Автор jewish - Последний ответ от Ефим Выгоднер
Такая практика не новость. Так поступают многие развитые страны, включая США.

 3 
 : 16. 10. 10, 13:25 
Автор jewish - Последний ответ от jewish
36 процентов израильских евреев выступают за отмену права голоса неевреев, сообщает газета "Едиот ахронот" со ссылкой на данные агентства Dahaf, проводившего опрос под руководством доктора Мины Цемах.

Бывшие члены молодежной организации "Ха-шомер ха-Цаир" провели митинг против "расистской " поправки к Закону о гражданстве. "Есть красная черта, которую нельзя пересекать", - заявляют представители этой группы.

Опрос был проведен после того, как минувшее воскресенье правительство утвердило поправку к Закону о гражданстве, требующей от новых граждан приносить клятву на верность "еврейскому и демократическому государству".

Опрос Dahaf выявил, что 3% от израильских евреев поддерживают фашизм (!), а 10% определяют себя как националисты, зато 80% являются приверженцами демократических ценностей. Две трети опрошенных заявили, что они встревожены возможностью зарождения фашизма в Израиле.

При этом половина религиозного сектора и 68% опрошенных харедим (ультраортодоксов) выступают за лишение израильских арабов права голоса. Около 25% светских опрошенных придерживаются того же мнения.

Опрос также показал, что 69% израильских евреев поддерживают поправки в Закон о гражданстве, утвержденные правительством.

Что касается других демократических ценностей, то 55% опрошенных оправдывают ущемление свободы слова в периоды политических осложнений, а 57% выступают против каких-либо (даже ненасильственны) протестов, если те проводятся в период военных операций.

Но немногие готовы пойти еще дальше и оправдать передачу власти в руки одного сильного лидера, даже во время войны. Только четверть опрошенных поддерживают такой шаг.

Однако, опрос показал различия по данному вопросу между уроженцами Израиля и иммигрантами. Только 20% коренных жителей поддержали бы диктатуру в военное время по сравнению с 53% иммигрантами, которые воспитывались за пределами еврейского государства.

Если опрос выявил националистические ценности, то он также показал, что у израильских евреев есть кого делать крайним. Так, 56% опрошенных заявили, что министр иностранных дел Авигдор Либерман больше всех местных политиков вносит свой вклад в разжигание в стране националистического экстремизма и фашизма.
  
 
  
 

 4 
 : 16. 10. 10, 13:20 
Автор jewish - Последний ответ от jewish
Запад обеспокоен: Венесуэла может купить С-300 для Ирана

--------------------------------------------------------------------------------
15.10 20:57   MIGnews.com

Президент Венесуэлы Уго Чавес, находящийся с визитом в Москве, встретился со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает израильский портал nana10, помимо сотрудничества в сфере энергетики, сельского хозяйства и машиностроения, стороны обсудили также поставки Венесуэле российского оружия. В частности десяти самолетов ИЛ, двух самолетов для дозаправки в воздухе, вертолета Ми-28 и истребителя концерна "Сухой". Стоимость сделки составляет около одного миллиарда долларов.

Российский эксперт в области вооружений Игорь Коротченко предполагает, что сделка также будет включать в себя поставку Венесуэле зенитно-ракетных комплексов С-300, тех самых, которых из-за недавно введенных санкций ООН лишился Иран.

Как предполагает агентство nana10, сделка может вызывать протест со стороны Соединенных Штатов, в виду тесных связей Венесуэлы с все тем же Ираном. Существует опасение, что в результате С-300 могут оказаться в распоряжении Тегерана, чего Израиль и США всеми силами стараются не допустить.

Помимо поставок вооружений обсуждается также строительство на территории Венесуэлы трех военных заводов по производству автоматов Калашникова и магазинов к ним

 5 
 : 16. 10. 10, 13:17 
Автор jewish - Последний ответ от jewish
Ашкенази: Израиль не выдержит второй Войны Судного Дня

--------------------------------------------------------------------------------
11.10 13:28   MIGnews.com

Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Габи Ашкенази высказал свое мнение о событиях 1973 года в связи с широким обсуждением недавно рассекреченных правительственных архивов в израильской прессе.

Ашкенази написал статью в газете "Маарив". Военачальник говорит об уроках прошлого: "Эта война и предшествовавшие ей события учат нас ставить под вопрос и исследовать любые, даже кажущиеся нам совершенно правильными, теории, учат нас ставить под сомнение аксиомы и, самое главное, не влюбляться в собственные идеи и концепции. Не становиться заложниками одной концепции, как бы привлекательной и хорошо сформулированной она не казалась".

Ашкенази предупреждает: "Эта страна не переживет еще одну войну, подобную Войне Судного Дня".

Чтобы катастрофы не произошло, военно-политическое руководство должно быть бдительным и открытым к новым, самым неожиданным идеям: "Я знаю, какой главный урок Войны судного Дня. Мы всегда должны держать руку на пульсе, никогда не недооценивать возможного противника, быть сдержанными в наших оценках и прогнозах, задавать вопросы, порождать сомнения и не полагаться на вчерашние успехи, поскольку сегодня они уже недействительны".

Шеф Генштаба говорит: "Главное понять – мы знаем только то, что мы знаем. ЦАХАЛ всегда должен быть в полной боевой готовности, день и ночь начеку. Мы должны работать круглосуточно для того, чтобы обеспечить максимальную боеготовность. Последние публикации ясно демонстрируют, что страна не выдержит второй войны, подобной Войне Судного Дня".

 6 
 : 23. 08. 10, 21:29 
Автор jewish - Последний ответ от jewish
Мы запустились!
Итак, сайт фактически ожил, мы постараемся его сделать максимально информативным и полезным для вас. Хотелось бы услышать ваше мнение о нём, советы, пожелания. Будет рады критике!
Брухим Абаим!
Отдельная благодарность спонсорам нашего сайта!

 7 
 : 23. 08. 10, 21:25 
Автор jewish - Последний ответ от jewish
Возникает вопрос: «Почему еврейское государство молчит?» Что такое? Почему правительство тянет, а не попробует разбомбить реактор, как это было уже сделано в Осираке и Сирии? Никакая система ПВО, не должна служить аргументом отказа от операции. Всё-таки это исламистская ядерная держава в регионе. Поговаривают, что Нитаньягу ждёт выборов в конгресс. Тогда, чтобы не терять голоса, Обама будет молчать.

 8 
 : 23. 08. 10, 21:21 
Автор jewish - Последний ответ от jewish
Тайный договор России и США связал Израилю руки

--------------------------------------------------------------------------------
22.08 12:28   MIGnews.com

Администрация Барака Обамы с необычайной кротостью отреагировала на запуск первой иранской АЭС в Бушере, особенно, если учитывать напряженную ситуацию в ближневосточном регионе и опасность, которую представляет для Израиля наличие у Ирана ядерного реактора.

Как сообщает DEBKAfile, странное молчание США, а затем невнятное заявление Госдепа о том, что первая иранская АЭС отвечает требованиям договора о нераспространении ядерного оружия, объясняется наличием тайного соглашения между Белым домом и Кремлем.

Чтобы заручиться поддержкой Москвы на голосовании в Совете безопасности ООН по поводу ужесточения санкций в отношении Ирана, Вашингтон пошел на сделку, а именно - пообещал не препятствовать запуску АЭС, построенной в Исламской республике российскими специалистами.

Фактически же России позволили запустить иранскую ядерную военную машину едва ли не на полную мощность. При этом США взяли на себя труд убедить Израиль в том, что в ближайшее время иранский атом Израилю ничем не угрожает. Что будет в долгосрочной перспективе - громко вслух не обсуждается.

Все, включая Израиль, прекрасно понимают, что с момента запуска Бушера и до получения Ираном ядерного оружия необходимы 12 месяцев. Россия поставила Ирану топливные стержни, и хотя по утверждению российской стороны, после использования они будут возвращаться обратно на российские предприятия, гарантировать это довольно сложно.

По мнению DEBKAfile, правительство Нетаниягу в достаточной мере осведомлено о договоренностях Москвы и Вашингтона, но сделать с этим ничего не может из опасения лишиться поддержки США. В день запуска реактора израильский премьер заявил, что безопасность Израиля будет иметь первостепенное значение в рамках сделки с палестинцами и обнародовал целый перечень соглашений, необходимых для подписания мирного договора. Однако повторявшиеся ранее неоднократно заявления о том, что ядерный Иран будет представлять угрозу существованию Израиля, на этот раз так и не прозвучали.

В отличии от Нетаниягу израильское внешнеполитическое ведомство осудило запуск АЭС "Бушер" и призвало международное сообщество надавить на иранские власти. Израиль также выразил сомнение в том, что Россия сможет эффективно осуществлять контроль над иранской ядерной программой

 9 
 : 28. 03. 10, 17:56 
Автор jewish - Последний ответ от jewish
Какую позицию относительно израильской политики занимаете вы? Готовы ли вы на мир, в обмен на землю, или считаете, что эта раздача земли никогда не остановиться? Кто для вас больший авторитет—Рав Кахане, или Бен-Гурион? В конце концов интересно кто в большинстве среди бершадцев—правые или левые?


 10 
 : 13. 11. 09, 01:26 
Автор jewish - Последний ответ от jewish
Ну, во первых, военные испытания проводяться не в лабаратории а в пустыне. Лабараторные иследования были завершины намного раньше. Системы типа "трофи" впервые были использованы в америке, но как показывает опыт, американцы часто покупают новые технологии у Израиля. Например: безпилотные самолёты, которые впервые появились у американцев, но были разработаны в  Израиле совместной американо-израильской фирмой. Израиль контролирует больше 80% рынка БПЛА. Можно вспомнить и несколькодюймовые камеры, систему "смс", "ICQ", которые были впервые использованы не израильтянами, но разработаны ими. И на последок, американцы отказались от использования этой системы на такнках A1M1 Abrams, а Израиль инсталирует "Трофи" на все новые танки "Меркава".

Страниц: [1] 2
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!